Страшные квесты Екатеринбурга

Мы уже немного затрагивали данную тему в предыдущих статьях, но, на наш взгляд, следует уделить ей чуть больше внимания, ведь страшные квесты — это всегда что-то загадочное и не совсем понятное, особенно для начинающих команд. Очень часто возникают вопросы, касающиеся формата взаимодействия с актером, уровня страха, количества персонажей и так далее. На самые распространенные «непонятки» мы и постараемся дать ответы в этой статье.

Для удобства классифицируем страшные проекты Екатеринбурга по нескольким форматам.

Страшные квесты без актера

Если вы только-только открываете для себя мир квестов, в которых есть место для дозы адреналина, то, возможно, данный формат станет отличным стартом для вашей команды. Во-первых, вы не будете постоянно ожидать появления актера, что в целом снизит уровень напряженности, а, во-вторых, появляется отличная возможность «протестировать» свою нервную систему на готовность к настоящему испытанию. 

Как правило, в таких проектах, несмотря на отсутствие персонажа, есть чего испугаться. Создатели квеста стараются добавить в проект эффект присутствия, зачастую, с помощью звукового сопровождения, а, значит, напряженная атмосфера вам обеспечена. При всем при этом, уверенность, что из-за угла на вас не выскочит серийный убийца с ножом или потусторонняя сущность, позволяет сохранить относительно трезвый ум и насладиться решением загадок.

В нашей линейке такой формат представлен квестом «Потрошитель». К этому «добряку», по легенде, вы попадаете в качестве донора человеческих органов, и у вас есть всего час, чтобы выбраться из его логова!

Кроме того, «Локап» предлагает квест «Пила», созданный по мотивам всем известной франшизы — актера там нет, но и без него вам будет где получить немного адреналина.

У компании «Авантюра» есть проект со схожей тематикой — «Хостел. Подвал пыток». Сюжет квеста схож с сюжетом одноименного фильма, поэтому если вы являетесь поклонниками этой франшизы, вас ждет интересное погружение в мрачную атмосферу подвала пыток.

Квест-рум «Территория» предлагает «Тайну заброшенного приюта». По легенде вам предстоит оказаться в заброшенном здании и пережить «леденящее кровь приключение».

«InsideQuest» на данном рынке представлен проектом «Морг», в котором, по заверениям создателей, вас ждет незабываемая атмосфера.

Компания «Квестбург» решила развенчать стереотип о том, что собака — друг человека, и не так давно открыла проект «Псарня», где нужно постараться, чтобы не угодить «в обслюнявленную алюминиевую миску».

Квесты с актерами

В основном, страшные проекты с актерами делятся на две тематики: «маньячная», где вам предстоит уносить ноги от серийного убийцы или психопата с оружием, и «мистическая», где на пути у вас встанет некая потусторонняя сущность. Не стоит забывать и о том, что динамика проектов колеблется от почти спокойного и последовательного решения загадок до настоящего экшена, где помимо штурма головоломок вам предстоит очень быстро менять свою дислокацию, чтобы избежать печального финала. Причем не всегда «маньяк» = экшн — бывает по-разному.

«Локап» предлагает два квеста с актером: «Дом на окраине» и «Минотавр». И если «Дом» относится к жанру мистических ужастиков, то «Минотавр» — активный квест со множеством действительно нестандартных перемещений.

От компании «Кибернетика» представлены целых три проекта: «Астрал» (мистический, по мотивам фильма), «Месть Франкенштейна» (самый первый актерский квест Екатеринбурга) и «Анабиоз» (их самый свежий проект на тему внезапного пробуждения в космическом корабле).

Еще один интересный проект — квест «Заклятье» от одноименной компании. Также раскрывает тему мистического ужастика.

Все тот же «InsideQuest» предоставляет проект «Сайлент Хилл», сделанный по мотивам фильма.

Ну а в гостях у «Времени квестов» можно оказаться на «Техасской резне бензопилой» — «квест не для слабонервных», по заверениям создателей.

Перформансы

Как подсказывает нам опыт, не все игроки до конца понимают разницу между квестом с актером и перформансом. Если кратко, то в квесте, пусть даже с персонажем, основной акцент ставится на решении загадок, в то время как в перформансе главное — взаимодействие с актером, причем загадок в подобном проекте либо почти нет либо они сведены к не самым сложным действиям, зачастую максимально реалистичным.

Мы предлагаем совсем недавно «вернувшийся в семью» Локапа перформанс «Зомби» — актеры, 120 кв.м. игровой зоны, 10 комнат и непредсказуемый сюжет, который почти во всем зависит от ваших решений!

От «Логики» на рынке представлены сразу три проекта: «Кома», «Эфир» и «Каннибал» — разная тематика этих перформансов позволит сделать выбор в пользу наиболее интересного приключения.

«Техасская резня бензопилой» — экшн проект от «Территории», где придется выбираться из логова людоеда.

Важно отметить, что в данной статье мы не могли рассказать вам о всех квестах в жанре ужасов, хоррора и экшена, поэтому, если вам вдруг захотелось пощекотать нервы и посетить подобный проект, вы можете позвонить нам на номер 288-23-05, либо написать ВКонтакте нашему талисману, Локапмену — и мы постараемся помочь вам с выбором!

Мы надеемся, что наша статья была полезной и помогла немного лучше понять рынок страшных квестов Екатеринбурга!

Вернуться в блог